泊まって楽しむ大人のこだわり体験 | |
開催期間(令和3年2月3日・4日(1泊2日)) |
みそ作りの豆洗いから味噌玉を作るまでの全工程と、段ボール燻製器を使ったくんせい作りを、宿泊して体験します。
期 間:令和3年2月3日(水)午後1時~4日(木)正午頃(「おおるりの家」に1泊2日)
申 込:事前の申し込みが必要 ※1月16日から受付開始(1月27日締め切り)
定 員:8組(先着順)
対 象:高校生以上 ※中学生以下の参加は不可。小さな子どもさん同伴の場合は、体験者と別行動になりますので付き添いが必要
費 用:道具・材料 1セット 3,000円 ※宿泊・食事代が別途必要(日帰り参加不可)
持ち物:エプロン・汚れてもいいような服装(火の粉が飛んで穴が開く可能性のあるものは避ける)・防寒着等
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況により、中止になる可能性があります。