みそ作り体験 | |
開催期間(令和4年2月13日・20日) |
手作りのお味噌をご自分で作ってみませんか?
煮あがった大豆からお味噌の素になるまでの工程を体験して持ち帰れます。
毎年とても美味しいと好評でご要望も多い人気の企画を今年も開催します!
1.日時:令和4年2月13日(日)・20日(日) 13時~15時頃
2.場所:夕焼小焼館
3.費用:味噌玉 1玉につき 1,800円 ※1玉につき参加者は2名まで ※別途入場料が必要
4.申込:事前の申し込みが必要 ※1月17日午前9時から受付開始
5.服装:汚れても良い服装、またはエプロン持参
※出来た味噌玉は、当日お持ち帰りいただきます。
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況により、中止とさせていただく場合があります。